藥局首頁 · 新聞中心 · 論壇法會
中國中醫藥研究促進會禪養文化委員會成立大會

 

  中國中醫藥研究促進會禪養文化委員會成立大會暨首屆理事會于近日在京召開。

 


 

 

       釋延琳和盧祥之分別當選為會長、執行會長。釋延琳致開幕詞指出說,中國醫學的健康體系是中國儒釋道文化的最佳體現,“禪文化”是融合了中國儒釋道三者的文化,認識生命,認識自己是禪養思想的宗旨。禪養思想的提出,意味著人類對待生命與健康意識將獲得一個全新的認識。
       盧祥之說,“禪”強調擺脫外界干擾,保持內心平靜,是養生養心,健康長壽的重要條件。中醫歷來重視“恬淡虛無,真氣從之,精神內守,病安從來”,提倡的是“順適”,主張遵循陰陽五行生化收藏變化規律,調適,調養,心情平和,精神乃治,才能健康,才能使人保持生命活力。禪養能使人神凝氣定,氣定心靜,靈魂凈化,是人們平息煩擾、緩解壓力、快樂養生的有效途徑。 
       眾位專家學者就禪養文化委員會組織章程以及未來的禪養發展規劃進行了熱烈討論。

 

3d试机号对应码金码