藥局首頁 · 新聞中心 · 論壇法會
“2017·首屆少林無遮大會”書畫攝影展開幕

 2017729日,隨著“2017·首屆少林無遮大會”隆重開幕,各分項活動也相繼拉開序幕。上午十點半,無遮大會之書畫攝影邀請展在少林寺大禪堂剪彩開幕,中國佛教協會副會長、中國嵩山少林寺方丈釋永信;國家宗教局副局長蔣堅永;全國人大財經委員會委員周道炯;河南省文聯主席楊杰等出席開幕式。開幕式由無遮大會書畫攝影展負責人延保法師主持。

永信方丈出席開幕式并剪彩

 

延保法師主持開幕式

 

開幕式現場

 

永信方丈為書法家頒發收藏證書

 

開幕式上,延保法師向大家介紹道:這次書畫攝影邀請展活動是少林寺首屆無遮大會的一部分。書畫攝影是弘揚與傳播佛教文化的殊勝方式,能夠直觀立體地展示出佛教的慈悲、圓融、清凈。此次書畫攝影邀請展,得到韓美林先生、張海先生等,大家的關心和支持,先后收到國內外各類書畫攝影作品一千余件,將分批展出,這些作品形式多樣,立意新穎,通過不同角度展示出佛教文化和少林文化的厚重。

河南省文聯主席兼河南省書法家協會主席楊杰女士出席開幕式并致辭:少林寺為中國文化走出去做出了榜樣。本次無遮大會這是佛教界和社會書畫家的盛會,傳達了優秀文化與和諧的心聲。少林寺舉辦此活動,對服務一帶一路意義重大。

 

 

千年少林,百年影像

 

少林寺方丈永信大和尚也表示,“通過這次書畫攝影邀請展活動,我們希望讓更多的人了解佛教和少林寺,與佛教和少林寺結緣。同時,希望佛教四眾弟子和社會各界人士,依據大乘佛教慈悲濟世的偉大精神,發揚佛教莊嚴國土、利樂有情的優良傳統,實踐佛陀教義,為弘揚少林文化,服務“一帶一路”建設貢獻力量。”

 

 

 

書畫邀請展

 

書法家參加無遮大會筆會

 

隨后,永信方丈為書畫攝影家頒發收藏證書,為萬人同抄大藏經書法家頒發收藏證書。并和嘉賓們及諸山長老為書畫攝影展開幕剪彩,無遮大會書畫攝影邀請展正式開幕。(圖/文:鄒相 岳龍 王海濤 張海龍)

3d试机号对应码金码